Чем вам не пицца?
Для этой быстрой пиццы вам не придется готовить тесто. Его с успехом заменит батон белого хлеба. А вот без помидор не обойтись. Но если вам все- таки хочется настоящую пиццу, то вы можете сделать заказ доставка пиццы на сайте delivero.ru.
Итак, каждый ломтик хлеба толщиной в 1 см разрежьте пополам и обжарьте с двух сторон в большом количестве сливочного масла. Затем накройте их кружочками помидоров, положите небольшую веточку петрушки или кинзы и посыпьте тертым сыром. Выложите ломтики на противень и подрумяньте их в духовке.
Красные «бочата» полны грибов
Для этого блюда вам потребуются мясистые помидоры с толстыми стенками. Верхнюю часть помидоров срежьте, мякоть удалите ( оставив ее для щей или борща). Теперь займемся начинкой для » выпотрошенных» помидоров. Поджарьте на подсолнечном масле любые свежие грибы с репчатым луком. Смешайте их с отварным рисом, но грибов по объему должно быть столько же, сколько и риса. Подсолите, добавьте немного черного перца и заправьте все майонезом. Заполните доверху помидорные бочата грибной начинкой. Выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Лечо из сладкого перца и помидоров
500 г помидоров,
500 г зеленого или желтого сладкого перца
1 большая луковица
50 г шпика или подсолнечного масла
2 чайные ложки молотого сладкого перца
1/2 чайной ложки соли
1/4 кофейной ложки черного перца
Помидоры без кожицы разрежьте на четвертинки. Сладкий перец — пополам. Удалите зерна и прожилки, вымойте и нарежьте поперечными полосками. Лук очистите и покрошите. Шпик кубиками. Поджарьте до прозрачности. Добавьте лук и, непрерывно помешивая, подрумяньте. Положите туда же сладкий перец и потушите около 5 минут. Потом положите помидоры, посыпьте молотым сладким перцем. Посолите, поперчите, все перемешайте и на медленном потушите, периодически помешивая, еще 30-40 минут до полной мягкости. Подавайте с рисом, яичницей, к омлету или поджаренным сосискам.
Сухая засолка
Обычно помидоры засаливают или консервируют в рассоле. Я же хочу рассказать, как можно заготовить помидоры » всухую».
На 10 кг бурых или розовых томатов с плотностью мякотью возьмите 1 кг пряностей, 250 г соли, листьев черной смородины и вишни.
Помидоры помойте и наколите вилкой каждый плод со стороны плодоножки. Зелень тщательно промойте и отожмите. На дно подготовленной чистой тары ( лучше деревянной) уложите слой промытых листьев черной смородины и вишни, затем разместите плотно рядами томаты, пересыпая каждый из них солью и прослаивая пряными травами.
Накройте листьями черной смородины и вишни либо листьями рябины и стеблями укропа толщиной 3-5 см и двумя слоями ткани. Положите гнет и поставьте на холод. Из зелени рекомендую эстрагон, петрушку, сельдерей, базилик, монарду, зонтики укропа.